Магазин европейских брендов! Мы находимся в Италии! Размеры итальянские!

Корзина:

+7 909 064 79 93

Как делают Parmigiano Reggiano

Как делают Parmigiano Reggiano

Каждый вечер , молоко от вечернего надоя остается на ночь отдыхать до утра в широких ванных. Позднее с молока снимается жир для производства сливочного масла

Schermata_2015-11-11_alle_17.31.37.png

Наутро, вместе с цельным молоком от утреннего надоя, вечернее молоко переливается в типичные медные емкости с формой перевернутого колокола, добавляются ферменты и остается на  десяток минут для свертывания.

Schermata_2015-11-11_alle_17.31.46.png

Свершувшееся молоко перемешивается специальным половником, дабы разбить на мелкие гранулы

Schermata_2015-11-11_alle_17.46.30.png

Schermata_2015-11-11_alle_17.46.47.png

После этого на сцену выходит огонь, температура доводится до 55 градусов, в результате чего гранулы опускаюся на дно , формируя  однородную массу

Schermata_2015-11-11_alle_17.49.20.png

После примерно 50 минут масса вынимается

Schermata_2015-11-11_alle_17.50.51.png

и разрезается на две равные части

Schermata_2015-11-11_alle_17.52.16.png

Schermata_2015-11-11_alle_17.52.23.png

обворачивается в специальную ткань, и сыр помещается в форму

Далее каждой форме сыра присваивается идетнификационный номерSchermata_2015-11-11_alle_17.54.34.png

Через несколько часов оклужность формы оборачивается специальной оболочкой на которой отмечены месяц и год производства, а также номер завода производителя и марка PARMIGIANO REGGIANO.

Schermata_2015-11-11_alle_17.55.32.png

Через несколько дней

Schermata_2015-11-11_alle_17.56.18.png

формы погружаются в соленую воду

Schermata_2015-11-11_alle_17.57.18.png

Эта процедура длится менее месяца и завершает цикл производства сыра, открывая менее интересную чать формирования Parmigiano Reggiano - созревание

Schermata_2015-11-11_alle_18.00.35.png

Эта часть требует терпения, поскольку необходимы как минимум 12 месяцев прежде чем сыр может быть предоставлен на контроль экспертам объединения Tutela del Parmigiano Reggiano.

Schermata_2015-11-11_alle_18.01.46.png

только те формы, что пройдут контроль получат печать на оболочке 

Хочу купить сыр 


Комментарии

Добавить новый комментарий
Для данной статьи еще нет комментариев, ваш комментарий может стать первым!
×

Товар добавлен в корзину